〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜
TOP

自分で作ると美味しいね!

安全に気を付けて、調理に取り組みました(*'▽')

画像1 画像1
画像2 画像2

おいしくできたよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
5年2組が調理実習で「ゆで卵とほうれん草のおひたし」を作っています。

ほうれん草は、包丁を使って人数分に切り分けます。ポイントは「猫の手」

ゆで卵は殻をむくのが少し難しそうにしていました。

お茶に続いて、とても手際よく調理ができたので、足利先生からもほめられていました。

みんなで「いただきまーーーす!」


暑くても頑張るよ!

給食後は、3年生が「ソフトボール投げ」に挑戦です!
画像1 画像1

お天気に恵まれて

今日は、朝から新体力テスト「ソフトボール投げ」等に全学年が取り組むことになっています。
1時限目は、1年生と6年生がペアになり記録に挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本物に触れよう!

4年生の教室前に「ヤドカリ」がいました。
今、国語科で「ヤドカリとイソギンチャク」という説明文を勉強しています。
教材に出てくるものとは異なりますが。子ども達に本物を見せようと担任が磯からとってきました(*'▽')
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/24 弥生体験(6年生)
5/25 着衣泳(6年生)
5/28 クラブ
5/29 C−NET