【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして!
カテゴリ
TOP
お知らせ
新規カテゴリ
特別授業
学校長講話
図書館
郷土学習
最新の更新
「修学旅行の思い出」を掲載しました!
5/24(木) ふれあい集会
修学旅行の思い出5
修学旅行の思い出4
修学旅行の思い出3
修学旅行の思い出2
修学旅行の思い出1
6年生 修学旅行 17
6年生 修学旅行 16
6年生 修学旅行 15
6年生 修学旅行 14
6年生 修学旅行 13
6年生 修学旅行 12
今日の給食「豚丼」
6年生 修学旅行 11
過去の記事
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6年生 修学旅行 14
昼食を終えて、次のプログラムの「ソーセージ作り」に挑戦です。ソーセージはほとんどの人が食べたことがありますが、作ったことがある人はほとんどいないかもしれませんね。材料や味付けした豚肉を詰める用具などいつもは見たことがないものもありますね。
さあ、「ソーセージ作り」に挑戦です。出来上がったソーセージは持って帰りますのでおたのしみに。
6年生 修学旅行 13
自分の好みの料理をとって、グループごとに昼食をとります。料理のことや楽しかったことなど食べて話して、時間があっという間に立っていきます。
6年生 修学旅行 12
食事は毎回バイキングですが、どの料理も特徴があって、とてもおいしそうです。みんなで一緒ならよりおいしいかもしれませんね。
今日の給食「豚丼」
こんだて:豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳
エネルギー:582kcal
「ごちそうさまでした。」
6年生 修学旅行 11
もくもく手作りファームに到着。あいにくの雨ですが、みんな元気に到着です。
昼食の説明を聞いて、ここでもまたバイキングです。
3 / 29 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
88 | 昨日:81
今年度:685
総数:283611
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
子供の読書キャンペーン〜きみの一冊をさがそう〜
NHK for School
学習動画の公開について(大阪市ホームページ)
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H29 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 結果
H29 全国学力・学習状況調査 結果
H28 全国体力・運動能力、運動習慣調査
学校協議会
H30 第1回 学校協議会 報告
「校長経営戦略予算」活用の取組
H30 校長経営戦略予算 (基本配当)
運営に関する計画
H30 運営に関する計画 4月
H29 運営に関する計画 最終評価
H29 運営に関する計画 4月
めざす子ども像
めざす子ども像←ここをクリック
校区安全マップ
深江小学校交通安全マップ
携帯サイト