4月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけ焼きま
した。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャッ
プで作ったたれをかけています。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープとキ
ャベツとピーマンのいためものです。
 今日のパンは、かぼちゃのペーストを練りこんだパンプキンパンです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・キャベツとピーマンのソテー
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを
使った和風の煮ものです。
 あつあげを焼き、しょうゆだれをかけたものと紅ざけ(フレーク)、ご
ま、青のりを使ったふりかけです。ごはんがすすんだようです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・あつあげのしょうゆだれかけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
 

平成30年度が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月9日に始業式がありました。2週間ぶりの子どもたちの元気な顔が集まりました。
 始業式では、まず新しく来られた教職員が紹介されました。そのあと、校長先生の話があり、校歌の1・2番を歌いました。最後に担任の先生の紹介があったあと、各学年に分かれて新クラスの発表がありました。
 今年度も、教職員一同、全力で子どもたちの指導にあたって参りますので、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

4月11日の給食

画像1 画像1
 子どもたちに人気の焼きそばです。年度初めなので今日の焼きそば
には、いかを使っていません。
 蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、うす口しょうゆで作ったたれ
であえました。



  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

4月10日の給食

画像1 画像1
 今日から平成30(2018)年度の給食が始まりました。
 今日は、1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いするこん
立です。いつものカレーライスに一口トンカツを添えました。
 デザートは、白玉を使ったフルーツ白玉です。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・フルーツ白玉
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/24 2年図書館オリエンテーリング
5/25 計算チャレンジ
5/26 土曜授業・懇談会(2・3限)
5/28 眼科検診
5/29 計算チャレンジ
5/30 英語モジュール
長吉出戸小学校