インオールで委員会活動(*^_^*)
今日は、委員会活動編成がありました(*^_^*)
5年生は、初めての委員会活動です。 6年生は、去年の経験を活かしてほしいと思います(*^_^*) スマイル教務だより(*^_^*)
校庭の桜が緑にかわろうとしています(*^_^*)
おやおや、次は「つつじ」が花を咲かせています!! (3年)今週の3年生
新学年で1週間経ちました。
みんな元気いっぱい!笑顔いっぱい!思い出いっぱい!の毎日をすごしています。 今年もいろんなことにチャレンジしてほしいと思います。 給食(4/17)
今日の給食は、黒糖パン、カレースープスパゲッティ、焼きかぼちゃ、みかんの缶詰、牛乳です。
ベーコンとは、豚肉を塩漬けし、燻煙したもののことです。 日本農林規格(JAS)では、豚のばら肉を用いたものをベーコンといい、肩肉を用いたものは、ショルダーベーコン、ロース肉を用いたものは、ロースベーコンと呼んでいます。 にこにこ★1年生算数の授業で、なかまを線でつなげたり、数を比べたりしながら、どちらが多いか調べる学習をしました。 「赤い花の方が多そうです。」 「じょうろの方が多そうです。」 と一人ひとりが予想をもって、調べることができました。 【はじめてのそうじ】 今日から5時間授業が始まりました。また、そうじの活動もはじまり、子どもたちは一生懸命に担当の場所をそうじしました。教室やろうかをきれいにしながら、心もぴかぴかに磨いてほしいと思います。 |
|