4年 図画工作科 春の自然の草花写真のような草花を摘み取っていました。 6年 歯と口の健康教室5月18日の給食肉じゃがは、牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した、子どもたちに好評な献立の一つです。 きゅうりのかつお梅風味は、塩ゆでしたきゅうりにかつおぶしの旨みと、梅肉の風味のきいた調味液であえます。 5月17日の給食ケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用しています。 グリーンアスパラガスのサラダは、旬の生のグリーンアスパラガスを使用し、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油を合わせたドレッシングをかけ、あえます。 りんごのクラフティは、給食室で作る手作りのデザートです。子どもたちにも人気です。 5年 遠足 鶴見緑地公園今日の経験をご家庭でも聞いてみてください。 |
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