給食風景 (5月25日)
今日の給食メニューは、
・かやくご飯 ・みそ汁 ・抹茶ういろう ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、6年生の様子です。 かやくご飯には、鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆が入っていてきざみのりをかけて食べます。出汁がご飯とからみ合ってとても美味しくいただきました。 抹茶ういろうは、子どもたちに大人気です。ちょうど良い甘さで美味しかったです。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 芽がでたよ!1年生 (5月25日)
先日植えたあさがおが芽を出しました。
かわいいふたばに育っています。 これからどんなふうに育っていくのか、 観察していきます。 心をつないで 5年生 (5月25日)
バトンパスやリレーゾーンを使って
リレーの練習をしています。 コーナートップ制も取り入れて 協力しています。 バトンパスは、心をつなぐように指導しています。 腰を落として 5年生 (5月25日)
腰を落として、
声を出して、 力強く踊ることをめあてにして 力いっぱいがんばっています。 今日は入場の場面から全力でがんばりました。 本番をお楽しみに。 フラッグを使って 6年生 (5月25日)
運動会でフラッグを使って表現します。
心を一つにして動きを作っていきます。 当日の動き 今から楽しみにしておいてください。 |
|