11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

菜の花をかきました。3年生  (5月2日)

菜の花をかきました。
よく見て丁寧に仕上げることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (5月7日)

今日の給食メニューは、
 ・肉じゃが
 ・きゅうりのかつお梅風味
 ・枝豆
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、6年生の様子です。

肉じゃがは、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして煮ます。
とても柔らかくて美味しかったです。
きゅうりのかつお梅風味は、かつおぶし、梅肉、砂糖、酢、うす口しょうゆで味つけをします。さっぱりとした味わいで美味しくいただきました。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会 いじめについて考える日 (5月7日)

今日は雨だったので、講堂で児童朝会をしました。
5月7日は、「いじめについて考える日」です。

校長先生からお話がありました。
・いじめは絶対に許されない行為であること。
・友達が喜ぶようなこと、うれしくなるようなことをすること。
・悩みを一人で抱え込まずに、友達や先生に相談すること。

全員が安心して過ごせる楽しい学校を目指していきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

見守るデー    (5月7日)

今日は、見守るデーでした。
雨の中、たくさんの地域の方々の出ていただいて、登校の見守りをしていただきました。
本当にありがとうございます。

保護者の皆様も、時間がありましたら子どもたちの登下校の見守り活動にご協力ください。
よろしくお願いします。


給食風景 (5月2日)

今日の給食メニューは、
 ・牛肉のちらしずし
 ・すまし汁
 ・ちまき
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、3年生の様子です。

子どもの日の行事献立ということで、ちまきがでました。
「ちまき大好き!!」と言って美味しそうに食べる子どもたちが多かったです。
牛肉のちらしずしもすまし汁もどちらも美味しかったです。
今日も美味しい給食、ごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/29 運動会全体練習
委員会活動(運動会)
5/30 運動会全体練習
5/31 運動会全体練習予備日