11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

応援団 4.5.6年生 (5月23日)

運動会に向けて、力を合わせて練習しています。
団長の掛け声のもと、大きな声を出してがんばっています。
今から運動会が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

酸素のはたらき 6年生 (5月23日)

理科で酸素のはたらきを学習しました。
どうしたらよく燃えるかを考えることができました。
最後に理科プラスの課題にも取り組みました。
静かにしっかり学習できました。
さすが6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (5月23日)

今日の給食メニューは、
 ・豚どんぶり
 ・ゆばのすまし汁
 ・焼きじゃが
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、3年生の様子です。

豚どんぶりには、豚肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎが入っています。とても食べやすく、ごはんが進みました。ゆばのすまし汁もあっさりとした味わいで美味しかったです。焼きじゃがは、塩味がきいていてとても食べやすかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日本の地形 5年生 (5月23日)

今日は雨で運動会の練習がありません。
しっかり落ち着いて社会の学習に取り組みました。
日本の地形について学習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (5月22日)

今日の給食メニューは、
 ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 ・スープ
 ・レタスのさらだ
 ・パン
 ・牛乳
でした。

今日は、5年生の様子です。

かつおのガーリックマヨネーズ焼きのかつおは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味がついています。
スープには、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリが入っています。
レタスのサラダは、とてもシャキシャキとした食感で美味しかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/29 運動会全体練習
委員会活動(運動会)
5/30 運動会全体練習
5/31 運動会全体練習予備日