令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

4月27日(金)の給食

画像1 画像1
 4月27日(金)の給食
・まぐろのオーロラ煮
・さといもと野菜の含め煮
・キャベツの梅風味
・米飯
・牛乳

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめます。毎回とても好評な献立です。

4月26日(木)の給食

画像1 画像1
 4月26日(木)の給食
・マカロニグラタン
・レタスのスープ
・りんご(缶)
・コッペパン
・牛乳

マカロニグラタンは、鶏肉を主材にしたグラタンで、牛乳と生クリームを使用したコクのあるホワイトグラタンです。

参観6-2

画像1 画像1
参観の様子です。
算数「つりあいのとれた形を調べよう」の学習をしました。

参観6-1

画像1 画像1
参観の様子です。
算数「つりあいのとれた形を調べよう」の学習をしました。

参観5-1

画像1 画像1
参観の様子です。
国語「文の組み立てに気をつけよう」の学習をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31