4月27日(金)の給食・まぐろのオーロラ煮 ・さといもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 ・米飯 ・牛乳 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめます。毎回とても好評な献立です。 4月26日(木)の給食・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・りんご(缶) ・コッペパン ・牛乳 マカロニグラタンは、鶏肉を主材にしたグラタンで、牛乳と生クリームを使用したコクのあるホワイトグラタンです。 参観6-2算数「つりあいのとれた形を調べよう」の学習をしました。 参観6-1算数「つりあいのとれた形を調べよう」の学習をしました。 参観5-1国語「文の組み立てに気をつけよう」の学習をしました。 |