6年生 修学旅行 15![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉に塩、香辛料や脂身、氷などを入れて練りこみます。 練った豚肉を特別な容器(ソーセージの皮に豚肉を詰めることができる容器です)に入れて、ソーセージの皮に詰めます。 ちょうどよい長さのところでねじってソーセージの大きさを調整します。 できたものをゆでたり、ゆでて燻製にしたりして出来上がりです。 6年生 修学旅行 14![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さあ、「ソーセージ作り」に挑戦です。出来上がったソーセージは持って帰りますのでおたのしみに。 6年生 修学旅行 13![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 修学旅行 12![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食「豚丼」![]() ![]() エネルギー:582kcal 「ごちそうさまでした。」 |