5月15日の給食ごまかかいためは、たけのこをかつお節とごまで炒めたものです。 たけのこの香りとかつお節のうま味が合わさってとてもおいしく仕上がりました。 1年生☆生活5年 総合★米米倶楽部
総合の学習で行っている、米つくりですが、
1週間ほどで芽がでてきました(^O^) これからしっかりお世話をして育てていきますが、 子供たちは2学期に食べれると、すでにワクワク しているようです。 自分たちで育てたお米が食べれるように、 丁寧に育てていきましょうね!(^^)! 5年 自主学習ノート
ある児童の自主学習ノートです。
ことわざを沢山書いて覚えてきました(^O^) 5月14日の給食今日の変わりピザは、給食室で一枚一枚手作りしたものです。 ツナ、コーン、チーズ、ピーマンをトマト味のピザソースで混ぜ合わせたものを並べて広げた皮に乗せていき、オーブンで焼き上げて作りました。 |
|