梅雨入りはまだ先ですが・・・かたつむり カラフルに仕上げました たんぽぽ「たんぽぽは じょうぶな草です」 じょうぶ? そのようすは、どこでわかるかな? 2年生、国語。 ワークシートに丁寧に書きます 終わった人は、鉛筆を置いて 静かに待ちます むてのひらに書く む 背中に書く む ノートに書く む 1年生、ひらがな学習。 広島の「あおぎり」平成23年度の6年生修学旅行で 広島から持ち帰った「あおぎり」 今年、大きな葉を広げるまでに 成長しています。 パン給食で食べているパンは 小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト(酵母菌) 塩、水を混ぜ合わせてパン生地を作り、パンの形にして焼きあげます。 レーズンやかぼちゃなどを加えて焼いたパンもあります。 今日のパンは、新登場「おさつパン」 さつまいもの甘みと香りを楽しんでくださいね。 |