5月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピー
マン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児
童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 きゅうりのあえものと缶詰のみかんです。
 今日は、新登場のパンでした。さつまいもの角切りとさつまいもの
ペーストを練りこんだパンです。ほんのり甘くて好評でした。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・きゅうりの中華あえ
  ・みかん(缶)
  ・おさつパン
  ・牛乳

5月23日の給食

画像1 画像1
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 ゆば、たけのこ、わかめ、えのきたけを使った和風の汁物と角切りの
じゃがいもを焼き塩をふった焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・ゆばのすまし汁
  ・焼きじゃが
  ・牛乳

5月21日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を
つけ、いりごまをふって焼きました。
 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしを使った五目汁と
ひじき、うすあげ、むき枝豆を甘辛く煮含めた煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
 
 


5月22日の給食

画像1 画像1
 かつおににんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼き
ました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使
った、洋風のスープと蒸したレタスをドレッシングであえたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・スープ
  ・レタスのサラダ
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

5年 遠足(社会見学)に行ってきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/28 眼科検診
5/29 計算チャレンジ
5/30 英語モジュール
5/31 歯科検診(5・6年)
長吉出戸小学校