☆ 本日の給食 ☆『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけています(^o^) ご飯によく合う『紅ざけそぼろ』は、紅ざけフレーク、いりごま、青のりを炒めて作った手作りのふりかけです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆豚肉を主材にソース等で味付けしています(^o^) 『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが、砂糖、うす口しょうゆを合わせて煮た調味液につけて仕上げています♪♪♪ ☆ 1年 初めての体育 ☆クラスごとに、のぼり棒、うんてい、てつぼう、ろくぼくを順番に回って使用していました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の『カツカレーライス』『フルーツ白玉』です♪♪♪ どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^) ☆ 1年 初めての給食 ☆慣れるまで、6年生が給食をとりにいき、配膳までしてくれます☆☆☆ 6年生は声をかけてあげながら、配ってあげていました♪ 牛乳瓶のキャップがあけれない1年生のサポートもしてあげていました(^o^) 南田辺小学校での初めての給食でしたが、みんなモリモリ食べていました♪♪♪ |
|