インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉と大豆のカレーライス』は、大豆が苦手な児童にも大好評の献立です♪♪♪

『三度豆とコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した三度豆とコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています☆☆☆

☆ 1年 せいかつ ☆

画像1 画像1
1年生のせいかつ科の学習であさがおを育てます☆☆☆

今日、自分の植木鉢に土を入れ、あさがおの種をまいていました♪♪♪

指で土に穴をあけ、種をまき、こやしをのせていきます(*^_^*)

芽が出て花が咲くのがとても楽しみです☆☆☆

明日から毎日水やりを頑張ります☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、青のりの入った衣をつけて揚げています☆☆☆
衣に卵は使用せず、卵アレルギーの子ども達も食べることが出来ます♪♪♪

『鶏肉とさといもの煮もの』は、鶏肉とさといもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用し、彩りにむき枝豆を入れてしあげています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、コーンの甘みをいかしたシチューです☆☆☆
『キャベツのひじきドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきに砂糖、塩、酢、うす口しょうゆを入れて煮、仕上げにサラダ油を入れた手作りドレッシングで
あえて仕上げています♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のてり焼き』は、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を付けた鶏肉を焼き物機で焼いています☆☆☆
ご飯によく合う子ども達に大人気の献立です(*^_^*)

『ごまかかいため』は、旬のたけのこをかつおぶしとごまと炒めふりかけ風に仕上げた献立です☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/30 体力テスト 地域別子ども会 集団下校 スクールカウンセラー相談日 5年ネイティブ英語
5/31 5年遠足予備日 体力テスト 2年、3−3、3−4内科検診 6年生ネイティブ英語 2年6年栄養指導
6/1 1年遠足予備日 体力テスト予備日 記名の日
6/4 委員会(6年写真) 1年栄養指導
6/5 4年パッカー車体験