学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 給食のかたづけ

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生になり、給食の準備でだけでなく、後片づけも上手にできるようになっています。階段も力を合わせて安全に気をつけて運んでいます。

5月21日の給食

画像1 画像1
【プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイとコーンの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 プルコギは、韓国・朝鮮料理の一つです。牛肉とたまねぎ、にらをコチュジャン等の調味液で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 とうふのスープは、とうふを主材に、もやし、にんじん、わかめを使用しています。焼き豚で旨みを出しています。
 チンゲンサイとコーンの甘酢あえは、チンゲンサイの緑色とコーンの黄色が鮮やかな、さっぱりとした甘酢であえます。

集団下校班編成

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
集団下校班の編成で、同じグループ(同じ地域のグループ)の友達を確認しました。

来月、集団下校をします。

ストップランニング運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

ストップランニング運動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は、ストップランニング運動をしています。
児童会の子どもたちが提案して、廊下を走らないようにするために、新たに予鈴をならしたり、呼び掛けをしたりと、運動を進めていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/1 4時間授業 ・体重測定(5年)  ・救急救命講習会
6/4 体重測定(6年) ・スクールカウンセラー
6/5 きたおか祭り準備 ・体重測定(4年)
6/6 緊急引き渡し訓練 ・耳鼻科検診(全学年) ・PTA実行委員会
6/7 児童集会 ・遠足予備日(2年) ・体重測定(3年) ・お話会(4年) ・きたおかタイム