心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(6月1日)

本日の献立は、いわしの天ぷら、五目汁、厚あげのしょうがじょうゆかけです。おいしかったですね。いわしの天ぷらは、サクサクで、厚あげのしょうがじょうゆかけは、しっかりとした味付けで、ごはんによくあいましたね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1

6月の学校目標

6月の学校目標が玄関ピロティに掲示されています。「内心、青い。」です。雨が多い6月ですが、心はさわやかに学校生活を送りましょう。という意味で生徒評議会で決定しました。
画像1 画像1

「はるかのひまわり」(24日目)

6月1日、だんだんと大きくなってきました。毎朝、生徒会役員が交代で水やりをしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生

修学旅行のため、3年生に紹介できていなかった教育実習生のうちの一人が紹介されました。美術を担当します。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年英語の授業

3年英語の授業の様子です。現在完了形(経験用法)の学習です。「〜したことがありますか。」「〜したことがありません。」という意味の現在完了形。疑問文ではever、否定文ではneverをよく使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30