11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

5/18 ミルク教室を開催しました!

 2年家庭科の授業において、一般財団法人 日本乳業協会から管理栄養士の大迫様、入口様を講師にお迎えして、ミルク教室を開催しました。
 牛乳は、成長期の体づくりに必要とする栄養素を多く含んでいることを学習し、バターづくりを体験しました。
 成長期の中学生は、好き嫌いをせずバランスよく栄養を摂ることが大切なことを学びました。今夜は、いつもより多く「牛乳」を飲んでいたらお子さんに、そっと聞いてみてください。「牛乳、好きになったん?」と…!
画像1 画像1

5/18 今日の給食

画像1 画像1
 5月18日(金) 給食の献立は、鮪のオーロラ煮、鶏肉と里芋の煮もの、小松菜ともやしの炒めもの、蒟蒻の甘辛炒め、麩と玉葱のすまし汁、米飯、牛乳でした。

5/18 1年学年集会 一泊移住 集団行動表彰

 5月18日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、一泊移住で行われた「集団行動」「大縄跳び大会」の表彰式が行われ、クラス代表の体育委員に表彰状が授与され、生徒全員から大きな拍手で祝福されました。
 すばらしいクラスの団結力でした。体育大会につなげてください!

 結果は、次のとおりです。
  集団行動 優勝 4組、2位 5組、3位 3組
  大縄跳び 優勝 7組、2位 2組、3位 5組
画像1 画像1
画像2 画像2

5/17 「元気アップ学習会」開催

 5月17日(木)放課後、図書室と1教室に分かれて「元気アップ学習会」≪テスト前学習会≫が行われました。
 来週月曜日からの中間テストに備えて多くの生徒が、各教科の先生に熱心に質問するなど、黙々と学習していました!
画像1 画像1
画像2 画像2

5/17 グラウンド整備

 5月17日(木)放課後、野球部、陸上部、サッカー部の部員が協力して、「にがり」をまいてくれました。生徒のみなさん、本当に暑い中お疲れ様でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30