プルコギプルコギ とうふのスープ チンゲンサイとコーンの甘酢あえ ごはん 牛乳 プルコギの料理名は韓国語で「焼き肉」という意味です。給食では牛肉と野菜にしょうゆ、さとう、コチジャンを入れ、甘辛く味をつけて焼き物機で焼いています。 子ども達はプルコギのみならず、とうふのスープも「めちゃおいしい!」と言いながらしっかりといただいていました。 クラブ活動3クラブ活動2クラブ活動1左から、パソコンクラブ・マンガクラブ・手作りクラブです。 かつおかつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ レタスのサラダ 黒糖パン 牛乳 「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」はカツオの切り身に塩こしょうとにんにく、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機(オーブン)で焼いています。 焼くと身が固くなるカツオですがマヨネーズで柔らかくなり、子ども達もおいしくいただいてます。「スープ」と「サラダ」で野菜もしっかり採ることができました。 |
|