ソフトボール投げに向けて投げる力を伸ばしたいと考え、 運動委員会が主催する 「ボールを投げる強化週間」の取り組みをしようと決めました。 投げるのが苦手は人には、投げる経験を増やして、 投げる楽しさを味わってもらうため、 また、投げるフォームを伝えるためという趣旨で実施しました。 昼休みの時間を活用して、講堂で練習しました。 参加した子ども達は、一人一人の目標をしっかりともち 楽しくボールを投げていました。 5月17日(木) 今日の給食『わかたけ煮』は、旬のたけのこと生わかめを使った旬を感じさせる煮ものです。このわかめは、採れたわかめをその日のうちに急速凍結し、冷凍した生わかめを使用しています。なめらかな表面と適度な歯ごたえを感じることができます。 交通安全児童児童集会 じゃんけん列車集会委員の子ども達が 舞台で手本を見せてくました。 最後は先頭の人が立ち みんなで拍手をしました。 調理実習5月16日(水) 6年生になって初めての調理実習をしました。 今回は朝食作りで「野菜炒め」と「じゃがバター」を作りました。 てきぱきと班で協力して進めることができました。 |