心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(5月31日)

本日の献立は、ケチャップ煮、グリーンアスパラのサラダ、りんごのクラフティです。ケチャップ煮には、豚肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、グリーンピース、マッシュルームが入っていて、トマトの味で整えられ、おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1

1年理科の授業

1年理科の授業の様子です。葉のつくりの学習をしています。道管・師管・葉緑体などについて説明を受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後スタディ

2年生の放課後スタディがありました。自分の課題を見つけて、頑張っています。あなたも参加してみませんか?
画像1 画像1

1年美術の授業

1年美術の授業の様子です。授業の始めは人物クロッキーです。みんな真剣に描いていました。
教育実習の先生もチャレンジしてました。うまく描けたかな?
写真は生徒の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(5月30日)

本日の献立は、かやくご飯、みそ汁、抹茶ういろうです。
抹茶ういろうは、甘さひかえめで、おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30