5/14 5年生調理実習
5年生の初めての調理実習がありました。「ゆで野菜サラダを作ろう!」がテーマです。
ゆでたまごを作る係、野菜をゆでる係、ドレッシングを作る係と、それぞれ役割を決めて、調理をしていました。 普段、野菜が苦手な児童も自分たちでが作ったサラダは美味しそうに食べていました。 5/11 低学年遠足(大阪城公園) その4
食後は、野原でシロツメクサの花で遊びました。
先生をお花でうめてしまおう! 快晴で、気温も気持ちいい、最高の遠足でした! 5/11 低学年遠足(大阪城公園) その3
西の丸庭園で、お楽しみのお弁当タイム!
5/11 低学年遠足(大阪城公園) その2
上 青空と大阪城をバックに集合写真を撮りました。一年生
中 同じく二年生 下 虫探しもしました 5/11 低学年遠足(大阪城公園) その1
今日は、1・2年生にとって待望の遠足でした。
目的地は大阪城公園です。全員出席です! 上 現地到着 お話をよく聞きます。 中下 遊具で思いっきり遊びました |