心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

給食視察

本日、夕陽丘中学校から3名の先生が給食の視察に来られました。今年度の2学期から学校調理方式の給食が始まるそうです。配膳の様子などを見て帰られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「はるかのひまわり」(17日目)

5月25日、一つのプランターで育ったひまわりは生徒会の役員により2株ずつ4つのプランターに分けられました。残りのひまわりはグランド横の植え込みに直植えするようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒評議会

本日放課後、生徒会室において生徒評議会を行いました。6月の学校目標などが話し合われました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年耳鼻科検診

午後から1年生の耳鼻科検診を行いました。静かに並んで受診しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(5月24日)

本日の献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ソフト黒豆です。
わかたけ煮は、わかめとたけのこを炊き合わせた煮ものです。給食では、みそ汁に使うわかめは乾燥のわかめですが、わかたけ煮のわかめは、採れたわかめをその日のうちに急速凍結し、冷凍した生わかめを使用しています。表面が滑らかで適度な歯ごたえがあり、たけのこと一緒に食べると、とてもおいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30