本日の給食(5月29日)
本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮です。
豚肉のごまだれ焼きは、しっかりとゴマの味がありました。また、ひじきのいため煮は枝豆のとあげが入っていて、ひじきだけより、見た目も味もおいしかったですね。 今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。 教育実習
昨日から教育実習が始まっています。今年度前期は2人の実習生が来ています。社会と美術です。頑張ってください。
「はるかのひまわり」(21日目)
5月29日、4つのプランターのひまわりは葉も大きくなってきました。グランド横の直植えはどうなるかな。
修学旅行160帰校式
最後に学年主任より、これから課題に向かってがんばることが伝えられ、がんばった学級委員長やレク係に拍手を 送り解散しました。お迎えに来ていただいた保護者の皆様ありがとうございました。また、修学旅行のホームページ を最後までご覧いただきありがとうございました。
修学旅行159帰校式
帰校式です。校長先生から、課題はあるけれど良い修学旅行でしたと話がありました。 また、生徒代表からふりかえりがありました。そして、添乗員の方々へお礼をいいました。
|