☆2/3(月)〜2/21(金)教育相談期間 ☆2/7(金)2年:漢字検定 ☆2/8(土)新入生標準服採寸・物品販売 ☆2/10(月)・11日(火)私立入試 ☆2/14(金)PTA実行委員会 ・3年進路懇談《14日〜19日まで》3年授業4限まで・【公立特別選抜出願14日(金)〜17日(月)まで】 ☆2/20(木) 公立特別選抜入試【学力】3年授業4限まで ☆2/21(金) 公立特別選抜入試【実技・面接】3年授業5限まで 2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金)1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

4/10 給食風景(2年生)

 給食初日で慣れていないこともあって大変でしたが、無事給食をおいしく食べることができました。子どものほうが慣れていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

中学校給食献立 (4月10日)

画像1 画像1
 今日から給食が始まります。
 メニューは、パン献立で
  ●煮こみハンバーグ
  ●コーンスープ
  ●サンド豆のサラダ
  ●ヨーグルト
 となっています。

明日、4/10から学校給食が始まります。

 連絡があったように、ランチョンマット、マスク、エプロン(給食着)、バンダナ(給食帽)を明日、持参してください。おはし等の食器は不必要です。
 
 明日のメニューは、「煮込みハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ、ヨーグルト」です。2・3年生にとっては、久々の学校給食で楽しみですね。

            給食で準備する物

4/9 始業式・対面式

上段:始業式
  校長先生からは、命の根をはりめぐらすように、しっかり自分の力を身につけていっ てほしいと話がありました。

中・下段:対面式
  在校生代表・新入生代表のことばの後、握手をして、中学校の生活での協力・団結を 誓いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 クラス分け発表・着任式

 朝、クラス分けの発表があり、にぎやかな声があがっていました。
 その後、体育館で、着任式・始業式・対面式が行われました。

 上・中段:クラス分け発表

 下段:着任式 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30