3年 校区たんけん献立コンクール作品メニューさけのちゃんちゃん焼き とうもろこしごはん スープカレー 牛乳 今回のコンクール作品は「北海道のおいしい食べ物を給食でも味わえるように」と考えられた献立で、鮭やとうもろこし、スープカレーを味わうことができました。 いつもと少し違う献立に子どもたちも喜んで、今日もおいしくいただきました。 プルコギプルコギ とうふのスープ チンゲンサイとコーンの甘酢あえ ごはん 牛乳 プルコギの料理名は韓国語で「焼き肉」という意味です。給食では牛肉と野菜にしょうゆ、さとう、コチジャンを入れ、甘辛く味をつけて焼き物機で焼いています。 子ども達はプルコギのみならず、とうふのスープも「めちゃおいしい!」と言いながらしっかりといただいていました。 クラブ活動3クラブ活動2 |
|