お別れ会1 4年生 (5月2日)一人ひとりが順番に思い出を話すことができました。 内科検診 (5月7日)
今日は、3年生と6年生の内科検診でした。
静かに並んで待つことができました。 たてわり班活動
6年生がリーダーとなり、異学年交流をしています。
低学年の子どもたちは、リーダーにあこがれを持って取り組んでいます。 高学年には、強い責任感が生まれてきます。 今日は、教室で自己紹介の後、実際の活動場所で講堂へ行って、場所の確認をしました。 菜の花をかきました。3年生 (5月2日)
菜の花をかきました。
よく見て丁寧に仕上げることができました。 給食風景 (5月7日)
今日の給食メニューは、
・肉じゃが ・きゅうりのかつお梅風味 ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、6年生の様子です。 肉じゃがは、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして煮ます。 とても柔らかくて美味しかったです。 きゅうりのかつお梅風味は、かつおぶし、梅肉、砂糖、酢、うす口しょうゆで味つけをします。さっぱりとした味わいで美味しくいただきました。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 |
|