【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

6年生 修学旅行 14

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昼食を終えて、次のプログラムの「ソーセージ作り」に挑戦です。ソーセージはほとんどの人が食べたことがありますが、作ったことがある人はほとんどいないかもしれませんね。材料や味付けした豚肉を詰める用具などいつもは見たことがないものもありますね。
 さあ、「ソーセージ作り」に挑戦です。出来上がったソーセージは持って帰りますのでおたのしみに。

6年生 修学旅行 13

画像1 画像1 画像2 画像2
 自分の好みの料理をとって、グループごとに昼食をとります。料理のことや楽しかったことなど食べて話して、時間があっという間に立っていきます。

6年生 修学旅行 12

画像1 画像1 画像2 画像2
 食事は毎回バイキングですが、どの料理も特徴があって、とてもおいしそうです。みんなで一緒ならよりおいしいかもしれませんね。

今日の給食「豚丼」

画像1 画像1
こんだて:豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳
エネルギー:582kcal
「ごちそうさまでした。」

6年生 修学旅行 11

画像1 画像1 画像2 画像2
 もくもく手作りファームに到着。あいにくの雨ですが、みんな元気に到着です。
 昼食の説明を聞いて、ここでもまたバイキングです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30