☆ 本日の給食 ☆衣に卵は使用せず、卵アレルギーの子ども達も食べることが出来ます♪♪♪ 『鶏肉とさといもの煮もの』は、鶏肉とさといもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用し、彩りにむき枝豆を入れてしあげています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『キャベツのひじきドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきに砂糖、塩、酢、うす口しょうゆを入れて煮、仕上げにサラダ油を入れた手作りドレッシングで あえて仕上げています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆ご飯によく合う子ども達に大人気の献立です(*^_^*) 『ごまかかいため』は、旬のたけのこをかつおぶしとごまと炒めふりかけ風に仕上げた献立です☆☆☆ ☆ 1年 給食室見学 ☆大きなお鍋にみんな大興奮でした!!! 鍋に野菜をいれるたびに歓声があがっていました♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆卵アレルギーのある子ども達も食べる事が出来るように、衣に卵はしようしていません!!! 『ミネストローネ』は、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げています☆☆☆ 今年度から登場したさつま芋が入った『おさつパン』はふわふわで甘みがあり、大好評でした(*^_^*) |
|