インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、青のりの入った衣をつけて揚げています☆☆☆
衣に卵は使用せず、卵アレルギーの子ども達も食べることが出来ます♪♪♪

『鶏肉とさといもの煮もの』は、鶏肉とさといもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用し、彩りにむき枝豆を入れてしあげています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、コーンの甘みをいかしたシチューです☆☆☆
『キャベツのひじきドレッシング』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ひじきに砂糖、塩、酢、うす口しょうゆを入れて煮、仕上げにサラダ油を入れた手作りドレッシングで
あえて仕上げています♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のてり焼き』は、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を付けた鶏肉を焼き物機で焼いています☆☆☆
ご飯によく合う子ども達に大人気の献立です(*^_^*)

『ごまかかいため』は、旬のたけのこをかつおぶしとごまと炒めふりかけ風に仕上げた献立です☆☆☆

☆ 1年 給食室見学 ☆

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1年生が給食室を見学したときの様子です☆☆☆

大きなお鍋にみんな大興奮でした!!!
鍋に野菜をいれるたびに歓声があがっていました♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

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『一口トンカツ』は、角の豚肉を使用した手作りのトンカツです☆☆☆
卵アレルギーのある子ども達も食べる事が出来るように、衣に卵はしようしていません!!!
『ミネストローネ』は、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げています☆☆☆

今年度から登場したさつま芋が入った『おさつパン』はふわふわで甘みがあり、大好評でした(*^_^*)
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学校行事
6/5 4年パッカー車体験
6/6 スクールカウンセラー相談日 6年出前授業(陸上)
6/7 4年、5−1、5−2内科検診 1年栄養指導
6/8 5年栄養指導
6/10 日曜参観 学習ルームふわのび会 3時間授業 5年保護者説明会(林間学習)
6/11 代休 給食費口座振替日