○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

5年 調理実習(1)

5月30日(金)

カラフル野菜とフレンチドレッシングの調理実習でした。
ニンジン・ブロッコリー・キャベツをゆで、手製のフレンチドレッシングでいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習(2)

5月30日(金)

先週に引き続き行った調理実習でした。
子どもたちも手際よく作業を進めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語モジュール

5月30日(金)

“ドリーム”などの教材を使って学んでいます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練(不審者想定)

5月30日(金)

不審者が学校に侵入した想定で避難訓練を行いました。
子どもたちの安全が確保された後、講堂に集合して平野警察(防犯課)の方からお話をしていただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ編成

5月30日(金)

6限目に4〜6年生のクラブ編成を行いました。
部長・副部長・書記を決めた後、チームや班を決めたり、1年間の活動について話し合ったりしていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/5 非行防止教室5年
まわとびタイム
6/6 委員会活動
体重測定(2・5年)
ふれあいウエンズディ3年
6/7 6年修学旅行(志摩・鳥羽)
平野支援学校との交流4年
6/8 6年修学旅行(志摩・鳥羽)
栄養教育4年
6/11 C-NET(4・5・6年)
はみがき週間(6/11〜6/15)
右側歩行週間(6/11〜6/15)
栄養教育1・2年