家庭科部と茶道部何とか出来上がりました。さて、お味のほどはいかがでしょうか。 家庭科部と茶道部の活動家庭科部と茶道部コラボ、調理実習でソーメンを作っています。キュウリを切るのから一苦労ですが、出汁を作り、薄焼き卵に四苦八苦しています。 3年 修学旅行の説明3年生は修学旅行に向けての説明を受けました。自分たちの修学旅行を自分たちの手で有意義で楽しいものにする。1年生や2年生で経験してきたことを最大限に生かし、何をするべきかをしっかり考えていきます。 1年生 体育大会のメンバー体育大会の競技説明を体育委員がしていますが、体育の先生が補足してくださっています。 競技を聞いて、出場種目を自分たちで考えていきます。 2年生フィールドワーク(2)しっかり計画を立てておかないと、現地に行ってから大変なことになります。 |