いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食室からクイズ

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月5日(火)、今日の給食には「糸こんにゃく」が使われています。糸こんにゃくは、ほとんどが[水分]ですが、お腹の調子を整える[食物せんい]が多く含まれます。

 <クイズ>
 こんにゃくを作る材料は、どこでとれるでしょう?
 (1)海 (2)川 (3)畑

今日の給食 6月5日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、小中ともに【すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしのごま酢あえ、ご飯、牛乳】です。【すき焼きに】は、個別対応献立で、「ふ」アレルギーの児童生徒には、「ふ」を除いて提供しています。

給食室よりクイズ

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月4日(月)、今日の給食には「豆乳」が使われています。豆乳は、体をつくるもとになり、免疫力を高める[たんぱく質]を多く含みます。

 <クイズ>
 みそは、何から作られているでしょうか?
 (1)大豆 (2)グリンピース (3)黒豆

今日の給食 6月4日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、小中ともに【サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテー、パン、牛乳】です。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
 6月1日(金)、今日の給食には「かぼちゃ」が使われています。肌や目の調子を整え、病気を予防する[カロテン]が多く含まれています。
 また、かぼちゃは「なんきん」との呼ばれています。ちなみに漢字で書くと「南瓜」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/5 <小>体重測定(5・6年)、委員会
6/6 <小中>予行
6/7 <小>尿検査(2次)
<小中>予行予備日
6/8 <小中>いまみやスポーツフェスティバル準備
6/9 <小中>南大阪民族交流会
<中>心臓検診(2次)
6/10 <小中>いまみやスポーツフェスティバル(雨天時:火の授業4限まで)
6/11 <小中>代休