応援団 4.5.6年生 (5月23日)
運動会に向けて、力を合わせて練習しています。
団長の掛け声のもと、大きな声を出してがんばっています。 今から運動会が楽しみです。 酸素のはたらき 6年生 (5月23日)
理科で酸素のはたらきを学習しました。
どうしたらよく燃えるかを考えることができました。 最後に理科プラスの課題にも取り組みました。 静かにしっかり学習できました。 さすが6年生です。 給食風景 (5月23日)
今日の給食メニューは、
・豚どんぶり ・ゆばのすまし汁 ・焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、3年生の様子です。 豚どんぶりには、豚肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎが入っています。とても食べやすく、ごはんが進みました。ゆばのすまし汁もあっさりとした味わいで美味しかったです。焼きじゃがは、塩味がきいていてとても食べやすかったです。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 日本の地形 5年生 (5月23日)
今日は雨で運動会の練習がありません。
しっかり落ち着いて社会の学習に取り組みました。 日本の地形について学習しています。 給食風景 (5月22日)
今日の給食メニューは、
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・レタスのさらだ ・パン ・牛乳 でした。 今日は、5年生の様子です。 かつおのガーリックマヨネーズ焼きのかつおは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味がついています。 スープには、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリが入っています。 レタスのサラダは、とてもシャキシャキとした食感で美味しかったです。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 |
|