手のひらにある種(可能性)を育てるのはあなた。大事にゆっくり花を咲かせよう!!

修学旅行☆30

画像1 画像1
炙ったカツオを…
ポン酢ではなく、で食べました!

自分たちでさばいたカツオは…絶品の美味!

修学旅行☆29

画像1 画像1
さばいたカツオを…
藁で炙り焼き!

修学旅行☆27

画像1 画像1 画像2 画像2
なかなか魚をさばくことは…難しい。

修学旅行☆27

鰹の藁や焼き体験
画像1 画像1

修学旅行☆26

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
鰹の藁や焼き体験

丸々1本のカツオをさばくことからはじめました。

地元の方に教わりながらさばいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/6 修学旅行(四国方面)
職場体験学習(2年)
6/7 職場体験学習(2年)
修学旅行(四国方面)
6/8 健康観察(3年のみ)
6/11 耳鼻科検診(3年)
6/12 第1回実力テスト
耳鼻科検診(1・2年)
SC

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

3年生(70期生)

進路関係

保健室

事務室

給食献立表