いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食室からクイズ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5月15日(火)、今日の給食には、「かつおぶし」が使われています。かつおぶしのもととなる「かつお」は、旬の時期が春と夏の2回あります。春にとれるかつおは、「初がつお」と呼ばれます。

<クイズ>
 かつおは、三色食品群の何色の仲間でしょうか?
 (1)赤 (2)黄 (3)緑

今日の給食 5月15日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、小中ともに【鶏肉のてり焼き、じゃがいもとあつあげの煮もの、ごまかかいため、ご飯、牛乳】です。

7年生 一泊移住

画像1 画像1 画像2 画像2
 楽しいお弁当タイムです。食後は、オリエンテーリングを行います。

3年生 書道

画像1 画像1
 5月15日(火)、3年2組の書道の時間の様子です。筆の使い方を先生より教えてもらって、「一」の字を書きました。何度も練習して、上手に書けたものを新聞紙にはさんで乾かしています。

7年生 一泊移住

画像1 画像1 画像2 画像2
 いろいろな隊形に並び、集団行動を学びます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/6 <小中>予行
6/7 <小>尿検査(2次)
<小中>予行予備日
6/8 <小中>いまみやスポーツフェスティバル準備
6/9 <小中>南大阪民族交流会
<中>心臓検診(2次)
6/10 <小中>いまみやスポーツフェスティバル(雨天時:火の授業4限まで)
6/11 <小中>代休
6/12 <小中>いまみやスポーツフェスティバル予備日
<小<手洗い検査、プール開き、委員会