6年 理科6年 お話会お話の世界にどっぷりと入り込んで聞いていました。 写真は、お話の最後に、願い事をしながら、ろうそくの火を消すところです。 2年 辞書引き
カタカナの学習をした後、国語辞典を使って、カタカナの言葉探しをしました。去年に引き続き、国語辞典の活用に取り組んでいきます。
2年 係活動5月30日の給食かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、旬のかつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 スープは、ベーコンで旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにパセリを使用しています。 レタスのサラダは、塩ゆでしたレタスに、手作りのドレッシングをかけます。旬のレタスの食感を味わうことができます。 パンは、新登場のおさつパンです。さつまいもの甘みと香りを楽しむことができます。 |
|