来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

5/31 給食

今日の給食は「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、コッペパン、マーガリン」です。
ケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、グリーンピースを煮込み、ケチャップなどで味付けしています。
また、今日の旬の食材は、グリーンアスパラガスです。ワインビネガーなどで作ったドレッシングであえた、酸味のあるサラダです。
デザートのクラフティは、バットにコーンフレークを敷き、りんごカット缶詰と生地を混ぜ合わせたものを流し入れ、オーブンでこんがりと焼き上げます。
コーンフレークのサクサク感、りんごの酸味、生地の甘みがとてもよく合いとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足 四年生 咲くやこの花館 出発

・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足 四年生 ・・・

・・・
画像1 画像1
画像2 画像2

遠足 四年生 お弁当タイム2

・・・
画像1 画像1

遠足 四年生 お弁当タイム1

・・・
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会