3、4年生、遠足に行ってきました。その1(5月18日(金))

今日、3・4年生は、花園中央公園へ遠足に行ってきました。5月2日(水)に行くはずだったのが、雨で延期になりました。今日はみんなの思いが通じたのか、天気は晴れ、とまではいかなくても、曇り空。遊ぶにはちょうどいい天気でした。2019年、ラグビーワールドカップが行われる花園ラグビー場の横を通り、中央公園へ。11時30分まで遊具で遊びました。フィールドアスレチックか、アミューズメントパークか、というくらいの滑り台などがありました。みんな汗だくで、全力で遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆でした。
きゅうりのかつお梅風味は、サッと茹でたきゅうりを梅肉、かつおぶし、砂糖、酢、しょうゆを合わせたタレで味付けしています。
今日は蒸し暑かったので、さっぱりとした味付けの和え物は大好評でした。

えんどう豆とアスパラガス(5月17日(木))

今日の給食ではグリーンアスパラガスのサラダが出ました。歯ごたえもよく、おいしかったですね。本校にも、えんどう豆とアスパラガスがあります。どこにあるでしょうか?
画像1 画像1

スポーツ測定ソフトボール投げが行われました。(5月17日(木))

今日は、各学年、スポーツ測定のソフトボール投げが行われました。3時間目では、1年生は6年生のお兄さんやお姉さんに教えてもらいながら、ソフトボールを投げました。6年生はとても面倒見がよかったです。さすが、最高学年ですね。1年生はいい記録が出ましたか?他の学年も暑い中、みんな一生懸命に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、アプリコットジャム、牛乳、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティでした。
グリーンアスパラガスは、春が旬の野菜です。輸入も多く、年中出回っていますが、日本では今の時期に旬を迎えます。今日は、塩ゆでしたものを、ワインビネガーを使ったドレッシングで和えました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

福小 学校だより

保健だより

図書だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集