標準服リサイクルにご協力ください。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳でした。
 ゆばは大豆から作られる栄養価の高い食材です。給食を通して、いろんな食材に触れ、食体験を増やしていけるようにと考えています。
画像2 画像2

1年 お弁当タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
残念ながら校外学習が延期となった1年生。特別にお弁当を体育館で食べました。レジャーシートをしいて、友だちと楽しくいただきました。早朝よりお弁当を作っていただきありがとうございました。25日にもご用意していただくことになりますが、よろしくお願いします。

3年 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ビー玉転がし、スパッタリング、吹き流し。色々な技法を試しました。偶然浮かび上がる模様を見ながら、子どもたちは楽しんでいました。

朝の読書タイム2

画像1 画像1 画像2 画像2
高学年の教室では、学級・学年文庫から好きな本を選んだり、家から持参した本を読んでいます。
ボロボロになった学級文庫の本も、本好きの子どもたちにとっては気にならないのでしょう。図書室とともに、学級文庫の本ももっと充実させたいと思います。

朝の読書タイム1

画像1 画像1 画像2 画像2
水曜日の8時30分から45分まで全校児童が「読書タイム」で好きな本を読んでいます。1年生の教室には、高学年の図書委員会児童が、紙芝居の読み聞かせをしに行っています。食い入るように見つめ、お話の世界に浸っている1年生です。この経験が、読書好きに育っていくもととなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/7 内科検診2・4・6年 PTA実行委員会
6/8 ハートフル落語6年 避難訓練予備日
6/10 日曜学習参観 全委員会
6/11 代休日
6/12 登校見守りDAY 5年社会見学(ダイハツ工場)雨天決行 SC
6/13 大宮商店街2年 研究授業6年

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画