初めての調理実習 5年生メニューは、ゆで卵とゆで野菜のサラダです。 初めて包丁をにぎる児童もいましたが、中には慣れた手つきでてきぱきと調理する児童もいて、みんな仲良く学習していました。 グループで協力して調理したので、おいしさも格別です。 笑顔で過ごせた2時間でした。 なかよしタイム色とりどりのアジサイの花びらを色紙で折り、カタツムリの台紙に貼り付けます。 6月にふさわしい作品が仕上がりました。 2年 栄養指導紙人形を使って赤、黄、緑の栄養素についての学習です。 赤は「体をつくるもの」、黄は「エネルギーのもとになるもの」、緑は「体の調子をととのえるもの」です。 子どもたちは、ワークシートに色をぬって学んだことを振り返っていました。 |
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