5月25日の給食

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 鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆をだしで甘辛く煮、この具を食べる
ときにごはんと混ぜて、きざみのりをかけて食べます。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、白ねぎを使ったみそ汁と季節のまっ茶
を使ったういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・かやくごはん
  ・みそ汁
  ・まっ茶ういろう
  ・牛乳

5月24日の給食

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 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピー
マン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児
童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 きゅうりのあえものと缶詰のみかんです。
 今日は、新登場のパンでした。さつまいもの角切りとさつまいもの
ペーストを練りこんだパンです。ほんのり甘くて好評でした。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・きゅうりの中華あえ
  ・みかん(缶)
  ・おさつパン
  ・牛乳

5月23日の給食

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 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 ゆば、たけのこ、わかめ、えのきたけを使った和風の汁物と角切りの
じゃがいもを焼き塩をふった焼きじゃがです。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・ゆばのすまし汁
  ・焼きじゃが
  ・牛乳

5月21日の給食

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 豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を
つけ、いりごまをふって焼きました。
 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしを使った五目汁と
ひじき、うすあげ、むき枝豆を甘辛く煮含めた煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
 
 


5月22日の給食

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 かつおににんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼き
ました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使
った、洋風のスープと蒸したレタスをドレッシングであえたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・スープ
  ・レタスのサラダ
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
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学校行事
6/8 計算チャレンジ
6/11 6年文学鑑賞(国立文楽劇場)
6/12 クラブ活動
2年おはなし会(2・3限)
6/13 英語モジュール
心臓2次検診(平野小)
6/14 歯科検診(1・2年)
4年社会見学
長吉出戸小学校