自分で作ると美味しいね!
安全に気を付けて、調理に取り組みました(*'▽')
おいしくできたよ!ほうれん草は、包丁を使って人数分に切り分けます。ポイントは「猫の手」 ゆで卵は殻をむくのが少し難しそうにしていました。 お茶に続いて、とても手際よく調理ができたので、足利先生からもほめられていました。 みんなで「いただきまーーーす!」 暑くても頑張るよ!
給食後は、3年生が「ソフトボール投げ」に挑戦です!
お天気に恵まれて
今日は、朝から新体力テスト「ソフトボール投げ」等に全学年が取り組むことになっています。
1時限目は、1年生と6年生がペアになり記録に挑戦しています。 本物に触れよう!
4年生の教室前に「ヤドカリ」がいました。
今、国語科で「ヤドカリとイソギンチャク」という説明文を勉強しています。 教材に出てくるものとは異なりますが。子ども達に本物を見せようと担任が磯からとってきました(*'▽') |
|