給食風景 (5月23日)
今日の給食メニューは、
・豚どんぶり ・ゆばのすまし汁 ・焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、3年生の様子です。 豚どんぶりには、豚肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎが入っています。とても食べやすく、ごはんが進みました。ゆばのすまし汁もあっさりとした味わいで美味しかったです。焼きじゃがは、塩味がきいていてとても食べやすかったです。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 日本の地形 5年生 (5月23日)
今日は雨で運動会の練習がありません。
しっかり落ち着いて社会の学習に取り組みました。 日本の地形について学習しています。 給食風景 (5月22日)
今日の給食メニューは、
・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・レタスのさらだ ・パン ・牛乳 でした。 今日は、5年生の様子です。 かつおのガーリックマヨネーズ焼きのかつおは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味がついています。 スープには、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリが入っています。 レタスのサラダは、とてもシャキシャキとした食感で美味しかったです。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 電気の学習4年生 (5月21日)
理科室で学習しています。
ソーラーカーを作るのが今から楽しみです。 アサガオを植えました。1年生 (5月21日)
アサガオを植えました。早くめがでるよう水をたっぷりあげました。
|
|