早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

梅雨入りはまだ先ですが・・・



 かたつむり

 カラフルに仕上げました



画像1 画像1
画像2 画像2

たんぽぽ


 「たんぽぽは じょうぶな草です」

 じょうぶ?

 そのようすは、どこでわかるかな?


 2年生、国語。

 ワークシートに丁寧に書きます

 終わった人は、鉛筆を置いて

 静かに待ちます




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3



 てのひらに書く

 む

 背中に書く

 む

 ノートに書く

 む


 1年生、ひらがな学習。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

広島の「あおぎり」


 平成23年度の6年生修学旅行で

 広島から持ち帰った「あおぎり」

 今年、大きな葉を広げるまでに

 成長しています。



 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パン


 給食で食べているパンは

 小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト(酵母菌)

 塩、水を混ぜ合わせてパン生地を作り、パンの形にして焼きあげます。

 レーズンやかぼちゃなどを加えて焼いたパンもあります。

 今日のパンは、新登場「おさつパン」

 さつまいもの甘みと香りを楽しんでくださいね。



画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30