心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

1年体育の授業

1年体育の授業の様子です。20mシャトルランを行いました。だんだん速くなるのでしんどいですね〜。頑張れ〜!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年英語の授業

1年英語の授業の様子です。be動詞を使った文の否定文・疑問文の学習をしています。ペアワークも取り入れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月の保健目標

各学年の廊下掲示板に6月の保健目標が掲示されています。「食中毒に気をつけよう」です。食事の前には必ず手を洗いましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(6月4日)

本日の献立は、すき焼き煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、もやしのごま酢あえです。
すき焼き煮は見た瞬間においしそうに見えて、給食当番が最初から多目に配膳した結果最後の人の分が足りなくなったクラスもありました。
食べるとやはり美味しかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1

頑張る実習生

1年美術の授業で実習しています。最後の研究授業まで指導教員の指導を受けながら授業研究を繰り返します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30