☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

6月1日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「かぼちゃのクリームシチュー」「キャベツと三度豆のサラダ」「和なし(缶詰)」「食パン・いちごジャム」「牛乳」です。旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。小麦粉とサラダ油で作った手作りルウで仕上げています。
6月は、使用できる野菜が春野菜から夏野菜のかぼちゃやオクラなどに変わっていきます。香辛料を使用した献立や、赤じそや梅肉、柑橘類の果汁を使用した酸味を生かした献立が登場します。

5年生 くつ

丁寧に描いていました
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年生 あさがお

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
植木鉢から いくつかの苗を学習園に植えました

5月31日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ」「みそ汁」「わかたけ煮」「ごはん」「牛乳」です。わかたけ煮は、わかめとたけのこを炊き合わせた煮ものです。給食では、採れたわかめをその日のうちに急速凍結し、冷凍した生わかめを使用しています。なめらかな表面と適度な歯ごたえを感じることができます。

今日の児童集会は

イントロクイズでした
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30