5月10日の給食おかずは、きびなごの天ぷら、えんどうの卵とじ、みそ汁。もちろん牛乳も付きます。 みそ汁は、うす揚げ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、青ねぎ、しめじと具だくさんの合わせみそでした。 3年生学年集会体育館では3年生。今日はT先生のお話です。 卒業する時に、もっとこの学年で過ごしたい、と思える学年にするにはどうしたらいいか? 一言で言えば「つぶしのいない学年」を作ろう、です。色んな取り組みにさめた態度をとらず、前向きに取り組みましょう。 平成30年度第1回学校協議会
5月9日(水)、長吉六反中学校第1回学校協議会を実施しました。
「運営に関する計画」「校長経営戦略支援予算」等について校長より説明を行い、協議委員の皆さまからご意見をいただきました。 いただいたご意見を参考に学校運営を進めてまいります。 委員の皆さま、ありがとうございました。 また、配布文書に、「第1回学校協議会実施報告書」、「運営に関する計画」、「校長経営戦略支援予算申請書」、「学校力UP支援事業支出計画書」を掲載しました。 耳鼻科検診校医の大西先生に耳と鼻、のどを診ていただきました。 5月9日の給食おかずは、鶏肉のオイスターソース焼き、ツナと野菜のごま炒め、中華スープ。固形チーズと牛乳がつきました。 中華スープは、豚肉、玉ねぎ、チンゲンサイ、もやし、にんじんと具だくさんで、良いお味でした。 |
|