☆ 5年 ミシン教室 ☆はくぐみの方々がゲストティーチャーとして、各班について子ども達のサポートをしてくださいました☆☆☆ 練習用の布を試したら、いよいよ本番!!!林間に持っていくためのナップサック作りに挑戦です♪♪♪ 丁寧にサポートしてくださるおかげで、みんな順調に作業をすすめることができました☆☆☆ 仕上がりが楽しみです(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『切り干し大根のいため煮』に使っている乾物の切り干し大根は大根を乾燥させることによって、生の大根より食物繊維やカルシウムなどが増加します!!! 積極的に食べてほしい食材です♪♪♪ 子ども達にも好評の献立です☆☆☆ ☆日曜参観を実施しました☆ゆっくり休んで火曜日、元気に登校してくださいね(*^。^*) ☆ 5年 栄養指導 ☆食べすぎるとどうなるのか・・・ 一日に食べていいおやつのカロリーはどのぐらいなのか・・・ これからどのようにおやつの食べ方をすればいいのか・・・ などなど・・・みんなで意見しあいながら学習しました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『じゃがいもと三度豆のサラダ』は、喫食時にマヨネーズをかけて食べるボリュームのあるサラダです☆☆☆ |
|