令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/20)

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4月20日(金)の献立は「豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳」でした。今年度、初めてのみそ汁がでました。だしこんぶとけずりぶしでとったダシで作る、野菜たっぷりのみそ汁は栄養いっぱいです。しっかり食べてほしい献立です。

給食(4/19)

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4月19日(木)の献立は「煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・食パン・バター・牛乳」でした。煮こみハンバーグは、よく炒めたたまねぎが入ったソースでしっかり煮こまれいました。パンの添加物の、バターを喜ぶ子どもがたくさんいました。

給食(4/18)

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4月18日(水)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。ビビンバは、春と秋の年2回登場します。春のビビンバに用いる主なる野菜は、きゅうりと切り干しだいこん、にんじんでした。子どもたちに大好評の献立です。

給食(4/17)

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4月17日(火)の献立は「カレースープスパゲッティ・焼きかぼちゃ・みかん(缶)・黒糖コッペパン・牛乳」でした。今日は、子どもたちに人気のスープスパゲッティです。カレー味だったからか、パンをスープに浸して食べている子もいました。

給食(6年)

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今日の献立は、大おかずが子どもたちに人気のスープスパゲッティでした。麺献立の配膳は、難しいのですが、6年目ともなると給食の準備も手慣れたものです。「いただきます」の後の、給食の増減も自分たちでてきぱきと行い、完食できるよう調整していました。最終学年の給食、楽しくおいしく食べてほしいです。
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