11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

豆乳コーンスープ

画像1 画像1
6月1日金曜日の献立

サーモンフライ 豆乳コーンスープ キャベツのカレーソテー 大型コッペパン イチゴジャム

サーモンフライは1年生から6年生まで1切れ50グラムと少し大きめの切り身のフライです。一年生には食べ応えがあったと思いますが、「おいしい!」と言ってよく食べていました。豆乳コーンスープは豆乳を入れることでまろやかに仕上がっており、野菜と共に栄養をしっかりとることができました。

枝豆

画像1 画像1
5月31日木曜日の献立

肉じゃが きゅうりのかつお梅風味 枝豆 ごはん 牛乳

肉じゃがは定番和食人気メニューです。みんな喜んでいました。
枝豆は莢つきの状態で蒸したものが登場しました。おうちでもよく食べているようで、迷うことなく手でうまく中の豆を取り出して口に放り込んだり、ごはんにのせて「えだまめごはん」にしておいしくいただいていました。


ひじき

画像1 画像1
5月30日水曜日の献立

豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳

今日の和食も野菜をたっぷりとることのできるこんだてです。
ひじきのいため煮は思ったよりも人気が高く、ごはんにのせたり工夫をしておいしそうに食べていました。

学校だより6月号

学校だより6月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。

ICT授業

画像1 画像1 画像2 画像2
本校では月2回程度、ICT支援員が情報教育を進めるために来校されます。本日は5年生の授業に入り、タブレットを使った学習の支援をしていただきました。パワーポイントを使って、自己紹介を作ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
6/14 3年環状線一周
6/16 運動会予備日
6/18 プール開き
6/19 給食自主管理・運営委員会
検診
6/19 歯科検診1・4年
6/20 心臓2次検診
委員会・クラブ
6/19 クラブ活動
PTA
6/14 救命講習会